Die Backstube

Frisches Brot im Ofen Zubereitung der Brezen Frisches fertiges Brot

Durch die konsequente Verbindung hochwertiger Rohstoffe mit traditionellem Bäckerhandwerk und einem guten Gespür für Trends und Marktentwicklung hat sich die Bäckerei Hiltner als Spezialist für feine Backwaren etabliert.

Mit dem Ausbau des neuen Gebäudes im Jahre 2010 zog auch die Backstube nach Amberg um. In den neuen Produktionsräumen wird das Backhandwerk weitergeführt. Auf die Güte der bei der Bäckerei Hiltner produzierten Backwaren wird höchstes Augenmerk gelegt. Die Zubereitung wird ständig überwacht, um den Kunden immer höchstmögliche Qualität zu bieten.

Mit hauseigenem Natursauerteig, langer Teigführung und eigene Rezepturen. So wird jedes Ei, trotz der benötigten Menge, immer noch frisch aufgeschlagen. Qualität und Geschmack, das hat die Erfahrung gezeigt, sind umso besser, je natürlicher der Herstellungsprozess und hochwertiger die Zutaten sind. Deshalb wird sich die Zeit für den natürlichen Verlauf des Sauerteigs und die aufwändigen Zubereitung genommen. Dadurch wird die natürliche Entwicklung der Hefen und der Milch- und Essigsäuren, die den typisch feinen Geschmack ausmachen, garantiert.